0

INDONESIA TERCINTA, MILIK SIAPA?!

Bangun tidur anda minum AQUA, 74% sahamnya milik Danone perusahaan Perancis. atau mari nge-teh SARIWANGI, 100% saham milik Unilever Inggris. Anak dikasih minum susu merk SGM, milik Sari Husada 82% sahamnya dikuasai Numico Belanda. Lalu anda mandi menggunakan sabun LUX dan sikat gigi dengan pasta gigi PEPSODENT milik Unilever, Inggris.

Keluarga sarapan pagi dengan BERAS impor dari Vietnam dan Thailand. Terus masak dengan menggunakan GULA, KEDELAI, singkong dan GARAM yang juga impor.

Keluar rumah naik KENDARAAN buatan Jepang, Cina, India, Eropa, Amerika. tinggal pilih. Setibanya di kantor : nyalain AC buatan Jepang, Korea, Cina. Gunakan komputer dan Handphone dengan operator Indosat, XL, semuanya MILIK ASING : Qatar, Singapura, Malaysia.

Belanja di GIANT, Ini punya Dairy Farm Internasional, Malaysia pemilik yang sama dengan Hero. Malam-malam iseng ke CIRCLE-K dari Amerika. Ambil ATM di BCA, Danamon, BII, Bank Niaga ah semuanya Sudah MILIK ASING, walaupun namanya masih Indonesia.

Bangun rumah pakai Semen Tiga Roda Indocement sekarang 61,70% sahamnya milik Heidelberg Jerman. Semen Gresik milik Cemex Meksiko, Semen Cibinong punyanya Holcim negara Swiss. Masih banyak lagi kalau mau diterusin.
Naudzubillahi min Dzalik.
INDONESIA PUNYA APA……?????
INDONESIA PUNYA SIAPA…?????

Disaat ada seorang Putra Bangsa ini yang punya ide dan Berusaha mempersatukan kita anak bangsa untuk MEMBELI KEMBALI semua itu kenapa kita masih saling gontok-gontokan, kenapa kita saling menghina dan menjelek-jelekan, mengapa kita masih belum sadar juga.

Negara kita yang besar dan banyak penduduknya ini, sudah tidak ditakuti lagi oleh bangsa lain. Singapura yang mengecam kita karena memberikan Nama Pahlawan kita menjadi nama KRI Usman Harun. kemudian Australia yang dengan gampangnya membuang Pencari Suaka ke wilayah teritorial Indonesia. Kita diremehkan mereka karena apa, karena kita masih dijajah, karena secara ekonomi kita masih bergantung kepada mereka.

Kalau bicara kemudahan, mungkin semua bisnis itu SAMA. kalau bicara keuntungan, mungkin semua bisnis SAMA. kalau bicara kehalalan mungkin semua bisnis itu SAMA, kalau bicara legalitas mungkin semua bisnis itu SAMA.

Tapi apa semua bisnis MEMIKIRKAN NASIB BANGSA INI, apa semua bisnis MEMIKIRKAN NASIB KONSUMENNYA. Apa kita mengetahui untuk apa uang yang kita belanjakan kepada mereka. Coba anda luangkan waktu sejenak cari bisnis apa yang seperti VSI Baiknya dan Manfaatnya.

Menurut Bapak AM Fatwa, Indonesia ini diibaratkan Lautan Kemiskinan, ditengah lautan itu terdapat satu pulau kecil tempat bernaungnya PENGUSAHA SUKSES di Indonesia. Segelintir penyedot keuntungan pasar Indonesia yang besar. Tanpa malu-malu dan tanpa ragu-ragu mengendalikan HARGA dan mengendalikan perekonomian negara kita.

Yang paling membuat miris itu hanya berapa orang saja yang memikirkan nasib bangsa ini, hanya berapa orang yang memikirkan nasib rakyat ekonomi menengah kebawah. dan yang paling menyedihkannya penentang VSI berasal dari anak bangsa ini sendiri.

Sekarang Pilihan ada di tangan kita masing-masing. Tak usah menghina kalau tak suka, Tak perlu mencela kalau tak sekata. Ini pilihan KAMI, silahkan jalani PILIHAN ANDA.
Semoga bermanfaat dan mohon maaf sebelumnya jika ada data yang kurang sesuai.

Salam hormat dari saya Sang Nasionalisme
sumber : Bpk. Novri Hendri VP7390444

0

Banyak yang TAHU tapi tidak SADAR akan PELUANG VSI

Kamipun baru SADAR ketika dapat info langsung dari Ustad Yusuf Mansur. Karena itu mitra VSI, sekurang-kurangnya hadirlah satu kali pertemuan pada Seminar atau Presentasi VSI. Infonya bisa anda dapatkan di Blog Resmi VSI.

Kami akhirnya tahu begitu jenius dan mulianya Ustad satu ini untuk membangkitkan kaum muslimin dan ekonomi Indonesia.
Disaat perusahaan lain menyedot keuntungan untuk dirinya sendiri, Ustad Yusuf malah rela bagi-bagi.
Tapi tetap saja kata Ustad : “Kalau mau BANGKIT, kita harus SUJUD dulu…”
Lantas apa solusi untuk BANGKIT dari Ustad Yusuf Mansur?

Inilah dia : VSI Multi Payment!
Bisnis masa depan yang memiliki visi BELI ULANG INDONESIA dari Kapitalis ASING. Ustad Menggunakan system network marketing AGAR KEUNTUNGAN DAPAT DIRASAKAN OLEH SEMUA ORANG. dan bisa lebih mudah berjamaah bangkitkan ekonomi Indonesia.

Dengan VSI, kita diberi kemudahan untuk melakukan berbagai pembayaran rutin, kebutuhan pribadi dan keluarga sahabat mulai dari :
beli pulsa (handphone, token listrik pra bayar)
bayar tagihan listrik pasca bayar, Telephone, Kartu Hallo, TV kabel berlangganan Indovision)

Alhamdulillah nilai tambah VSI terus berkembang :
Akses kuliah bisnis online wisata hati,
Atm VSI – BRI Syariah multifungsi
Coming soon free tahfidz online dari UYM.

Mohon doanya, segera di sempurnakan pelayanan pembayaran di VSI :
1. Virtual Payment (teknologi pembayaran digital) : PLN, PAM, telkom, pulsa, dll
2. Virtual Shopping : belanja online dan virtual digital
3. Digital Retail : minimarket online
4. Education Online dan Sekolah Digital (cek absensi dan raport anak)

Proyek besar jangka panjang (yang kita familiar dengan sebutan UYM Project) bisnis transaksi pembayaran di VSI yang sedang di siapkan adalah :
– Supermaket Veritra
– Rumah Sakit Veritra
– Hotel Veritra
– Bandara dan Pesawat Veritra
– Dan masih banyak lagi

Dapatkan bonus cashback mulai dari 75 rupiah sampai 1000 rupiah per-transaksi dari transaski pribadi anda di VSI. Dan dapatkan juga bonus cashback hingga jutaan rupiah dari transaksi komunitas jaringan bisnis anda yang sudah anda bentuk.

Segera ambil peluang bisnisnya. Daftarkan diri anda di VSI, jangan sampai ketinggalan…!

Salam Sukses VSI

0

Oleh – oleh Seminar Motivasi dari Ust Yusuf Mansur

@yusuf_mansur
Beliau menyampaikan beberapa hal yang bisa menjadi motivasi dalam seminar VSI :

1.There is always a magic in everywhere… ifyou believe.
Gak masalah orang gk percaya pada kita, yang masalah itu kalau kita gk percaya pada diri
sendiri. Itu adalah musuh utama dalam diri manusia….

2. Ada keinginan.”Punyalah mimpi, punyalah cita-cita…dan datanglah pada Allah, berdoalah,
mintalah kepada yang Maha Memberi, Maha Pengasih dan Maha Penyayang. Kemudian
yakinlah. Jangan pernah merubah mimpi, jangan cepat putus asa. Tidak ada yang tidak
mungkin bagi Allah. Teruslah berdoa, minta dan minta lah sama Allah….”

3 Action. Rasa percaya dan keinginan aja belum cukup. Tentu saja kita juga kudu action – kudu
berusaha. Krn Berdoa saja tanpa berusaha sama aja NOL BESAR, gak ada guna nya.Allah akan
selalu memberikan jalan dan rezeki bagi orang yang berusaha dengan bersungguh-sungguh
VSI smkn besar dgn b’gabung nya Gita Wirjawan, AM Fatwa, ust Agus idzwar, Bpk Ali
Akbar (pemilik perusahaan di Google), Cipaganti Travel udh menawarkan diri ke VSI..

dalam seminar YM bilang “sebentar lagi kita akan punya hotel di Bandung. Kita akan segera
punya Bank Syariah di Bali. Nanti nya semua Mitra VSI akan memiliki saham di sana, itu
punya siapa? Punya semua Mitra VSI,..Hotel,Bank, Mall bahkan maskapai penerbangan…bisa
punya kita, PUNYA KITA MITRA VSI.Ente gak pernah terpikir kan kalau ente punya
saham di sana? Tapi ingat “there is a magic,…there is a magic in everywhere…If you believe”
tidak ada yang tidak mungkin kalau Allah sudah berkehendak “MAN JADDA WAJADA”
Semua itu butuh PROSES.. Bukan dengan cara yang INSTANT. Percaya, Jalani dan berusaha.
InsyaAllah…. dengan 10 juta komunitas VSI, kita bisa “MEMBELI KEMBALI INDONESIA”

0

Me-Reset NIAT di VSI

Mungkin banyak diantara mitra (termasuk saya, anda dan kita) yang memutuskan untuk join dengan VSI itu lebih banyak disebabkan karena POTENSI BONUS yang ditawarkan. karena memang cukup menggiurkan, tapi akhirnya MRNGESAMPINGKAN APA YANG MENJADI TUJUAN BESAR diluncurkannya VSI ini yakni :
“MEMBELI KEMBALI INDONESIA” untuk kemaslahatan yang lebih besar bagi kesejahteraan masyarakat Indonesia. bangsa kita.

Salahkah itu..??? TIDAK…!
karena itu hal yang sangat manusiawi karena kecendrungan manusia memang tertarik dengan keuntungan yang bersifat materialis. Apalagi kita jelas bekerja dan berusaha dengan tujuan untuk MENDAPAT PENGHASILAN. uang. materi.

Hanya kemudian menjadi amalan sia-sia manakala kemudian saat realisasinya kita justru dihadapkan pada kondisi yang tidak sesuai harapan awal,
Susah cari Downline,
Keuntungan gak juga didapat,
banyak tolakan,
transaksi yang tidak lancar,
de el el.
Akhirnya kita seperti orang yg di”PHP”in dan down.

Padahal kalau kita “muhasabah” lagi kegagalan kita ternyata karena kita belum maksimal dalm berusaha, belum sampai pada titik tertinggi dalam taqqarub kepada Allah, Dzat yang kita mohon dan kita minta rezeki dariNya tiap hari.

Nah…, untuk menghindari hal seperti itu MARI KITA COBA RESET NIAT dan akbar (lebih besarkan) niat kita join VSI ini. dan kita sesuaikan dengan niat orang yang pertama kali punya ide cemerlang untuk buat VSI yaitu Ustad Yusuf Mansur agar kita bisa membeli ulang indonesia dan memberikan dampak yang lebih besar untuk kebaikan dan kesejahteraan masyarakat Indonesia dimasa yang akan datang,

Lakukan dan Jalankan VSI sesuai arahan sang Founder. InsyaAllah bonus-bonus akan datang dengan sendirinya.
Bukankah Rasulullah kita yang mulia mengatakan : “sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia yang lain”

Minimal ketika kita join VSI ini kita adalah butiran-butiran pasir pembentuk dari sebuah bangunan bernama bangunan kebaikan.
Semoga Allah mencatat ini sebagai tabungan pemberat amal kita nanti di akhirat nanti.

MARI IKUT PROGRAM BELI KEMBALI INDONESIA
Bersama Kita Bisa.
Salam Sukses VSI

0

Sistem MLM VSI Money Game..?

Sahabat VSI, mungkin sebagian dari Anda masih ada yang meragukan bisnis VSI. Dan SEBAGIAN LAGI SUDAH BOSAN MEMBAHAS hal yg berkaitan dengan keamanan investasi Anda, atau tentang kehalalan sistem bisnis VSI. Banyak persepsi masyarakat yang memberikan penilaian terhadap bisnis VSI dengan asumsi dia sendiri. Bahkan mereka sebenarnya BELUM BERGABUNG dan belum mengetahui secara menyeluruh tentang VSI, tapi hanya terkaan mereka saja dan memberikan penilaian yang tidak benar.

Kita perlu tahu, untuk dapat memberikan komentar atau penilaian yang bijak tentu kita harus tahu dulu secara luas tentang hal yang akan kita komentari. Jangan hanya melihat sekilas, atau menyamakan dengan yang pernah ada, lalu menilai sama dengan yang dulu. Tidak pas jika hanya berkaca dari yang pernah ada lalu menyamakan hal yang baru dengan yang sudah ada.

Yang terjadi dengan VSI justru :
Mengambil pelajaran dari yang pernah ada
Meneruskan yang baik dan
Menghilangkan yang dinilai kurang baik

Sistem MLM atau network marketing yang dipakai VSI adalah untuk membuat bisnis ini memiliki keadilan dalam memberikan keuntungan kepada mitranya. Bukan Money Game. Keuntungan yang diberikan oleh VSI kepada mitranya adalah hasil usaha bersama. Hasil kerja yang melibatkan seluruh komunitas. Bagaimana alurnya? Yuk Baca lanjutannya…

Beranjak dari melihat besarnya potensi bisnis jasa pembayaran online, VSI didirikan. Kita yang selama ini memiliki kebutuhan membayar kewajiban bulanan atau kebutuhan berkala seperti beli pulsa HP, bayar listrik, telkom dan sebagainya, TIDAK TERASA kalau kita sebenarnya memberi keuntungan yang besar bagi para pelaku jasa pembayaran ini. Diperkirakan mencapai milyaran rupiah per bulan omzetnya. Tapi mengapa kita tidak mengambil peran dalam bisnis ini? Kita tidak jeli melihat peluang.

Kita bertransaksi dikenakan biaya administrasi. Baik di PPOB maupun di bank. Karena kita sendiri-sendiri, maka tidak terasa besarnya.

Dari keadaan itu, VSI hadir untuk mengumpulkan kita dalam satu komunitas. Dengan kita berkumpul, bertransaksi secara berjamaah, maka omzet kita akan terkumpul. VSI merupakan pusat untuk kita bertransaksi, melalukan berbagai pembayaran online. Kita sebagai anggota komunitas DIMINTA UNTUK MEMINDAHKAN KEBIASAAN membayar kebutuhan itu ke VSI. Nah setelah berkumpul, omzet terkumpul, maka kita akan mendapat keuntungan. Kita akan dibagi keuntungan dalam bentuk cashback.

Nah, apakah kita akan mendapat keuntungan yang sama? APAKAH ADIL JIKA DIBAGI RATA? Pasti tidak kan?

Maka agar pembagian keuntungan itu menjadi adil perlu dipertimbangkan hal-hal berikut :
Berapa banyak transaksi yang kita lakukan ?
Berapa banyak jasa kita dalam ikut serta membangun komunitas (mengajak anggota baru) ?
Berapa banyak kontribusi kita dalam membina dan mengembangkan komunitas ?

Hal-hal itulah yang diimplementasikan dalam bentuk sistem network marketing atau Multi Level Marketing. Karena terbangunnya komunitas yang besar perlu sistem agar kinerja lebih efesien. Dari satu orang yang mengajak dua orang, maka secara terus-menerus akan terbangun komunitas besar. Itulah sebabnya VSI menggunakan sistem MLM, sistem binnary untuk membangun komunitas.

Jadi jelas, kalau dipelajari secara menyeluruh akan tahu dari mana asalnya komisi atau cashback yang kita terima, dan jelas bukan Money Game!

InsyaAllah dan yakinlah Ustadz Yusuf mansur tidak akan mempertaruhkan dirinya dan umat hanya untuk kepentingan dunia semata. Karena beliau Hafidz Quran dan Memahami Isinya, juga pernah menjadi Imam sholat di Mekkah. Jadi beliau buat bisnis ini pasti sudah melalui proses mencari kebenarannya.

>>>>>> Salam Semangat. <<<<<<

0

Benarkah VSI bersistem skema Piramid ?

FAQ : saya penasaran siapa yang mengenalkan sistem skema piramid VSI ke Ustad Yusuf Mansyur. pasti ada the man behind VSI selain UYM.

Jawab,
Gak perlu suudzon. It’s easy to learn VSI. Think Positive + Be Positive = Welcome Positive.
Setahu saya piramid itu kalau yang diatas dapatnya PASTI LEBIH BESAR DARI YANG DI BAWAH. dan yang bawah uangnya cuma dipakai buat bayar yang diatas. tapi di VSI, YANG BAWAH BISA DAPAT JAUH LEBIH BESAR DARIPADA YANG ATAS, tergantung seberapa besar usahanya dia. Jadi piramidanya dimana?

Untuk penempatan downline, VSI pakai sistem Half Duplex. jadi limpahan hanya diberikan di satu kaki saja. kalau yang bersangkutan tidak bisa mengembangkan jaringannya, biarpun disalah satu kakinya sudah ada SEJUTA MEMBER LIMPAHAN, dia tidak akan dapat apa-apa, baik dari bonus jaringan maupun bonus transaksi.
sebaliknya biarpun posisi kita ada di titik terbawah, kalau jaringan kita berkembang, kita bisa dapat jauh lebih besar dibanding yang diatas kita. jadi bagaimana bisa jadi skema piramid kalau yang bawah dapat lebih gede dari yang atas..? Ujungnya malah jadi Piramida Terbalik atau Piramida Njomplang (maaf mbak Cici Piramida, nama anda terpaksa disebut-sebut… hehehe).

Saya lihat dimana-mana yang dibahas adalah bonus pasangan, dengan grafik ilustrasi pembayaran yang NGACO ABIS. padahal BONUS PASANGAN ITU KECIL BANGET, dan sehari juga maksimal cuma 12 pasang, lebih dari itu Flush Out alias gak dibayar (itupun diprotes para Anti VSI. Nyedot semua bonus salah, Bonus dibatasi juga salah, hehehe). Tapi memang itu bonus yang paling mudah dan cepat didapat.

Diawal memang pendapatan Mitra terbesar adalah dari PENGEMBANGAN JARINGAN tapi jika jaringan pemakai sudah berkembang (VSI adalah jaringan pemakai Vpay), pendapatan terbesar justru dari KOMISI YANG KITA DAPAT dari setiap kali downline kita bertransaksi menggunakan Vpay.

Terus masalah nilai produk, 275rb dianggap kemahalan jadi mengarah ke Money Game. Ciyus? Mahal ya? hehehe… Saya (atau anda) sekali bawa anak makan di Pizza Hut malah bayar lebih dari 275rb kan. Piiissss…

Back to Topic, dengan 275rb Mitra VSI dapat apa sih?
>> Sistem Vpay (bisa buat transaksi all payment gate dari Hp, Yahoo Messenger, atau GTalk)
>> Akses ke Sekolah Bisnis Online Wisata Hati Business School (www.whbs.or.id) senilai 1juta
>> Hadiah promo perdana (buku atau produk kesehatan Habspro)
>> Kartu ATM Bri Syariah, yang mulai resmi didistribusikan Feb 2014, bisa dipakai transaksi di semua merchant berlogo VSI, setiap transaksi dapat cashback.
>> Dapat webreplika GRATIS.

Jadi mahal gak sih sebenarnya harga 275rb itu untuk suatu MODAL USAHA? silahkan diartikan sendiri-sendiri, MAAF SAYA GAK TERTARIK BUAT TARIK URAT, karena setiap orang punya pendapatnya masing-masing.

UPDATE :
mungkin banyak yang salah paham, VSI bukan untuk jualan pulsa. kalau mau buat jualan pulsa, silahkan join m-kios, dll. Harga agen pulsanya insyaAllah lebih murah.

VSI itu micro payment, memang kita bisa beli pulsa, tapi kita juga bisa bayar listrik, telkom, indovision dll. InsyaAllah kedepannya semakin banyak yang bisa dilakukan dengan Vpay, termasuk belanja ditoko Merchant berlogo VSI dengan ATM BRIS-VSI dan online shopping di Mall VSI. Yang ditawarkan oleh VSI adalah KEMUDAHAN TRANSAKSI dan cashback dari semua transaksi, termasuk dari transaksi yang dilakukan oleh komunitas jaringan kita.

Dan TUJUAN AKHIRNYA adalah mimpi ustad Yusuf Mansur untuk MEMBELI KEMBALI INDONESIA. Caranya? Setelah 10 juta Komunitas VSI tercapai, keuntungan dari perusahaan milik kita bisa digunakan untuk patungan membeli kembali saham perusahaan nasional yang sekarang sahamnya kebanyakan dimiliki oleh asing. aamiin… mohon doanya dari mitra VSI semua.

Salam Semangat.

0

“…VSI Sebagai Lahan Dakwah…”

Kultwit oleh Ustad @Yusuf_Mansur

 

1. Apa yang kurang dari VSI & kawan2 yang menjalaninya, dari sisi spiritualitas, itu justru JADI LAHAN DAKWAH kawan2 semua. Hndaknya selalu positif.

2. Kwn2 E-miracle, secara spiritualitas sudah bagus. Sebab basicnya emang 5 Pilar. Ihyaa-us-sunnah. Menghidupkan sunnah.

3. Segmentasi dakwah, harus diperlebar. Mereka yang hanya cari duit, pun HARUS DIDEKATI. nTar malah didekati yang lain. Lalu beri muatan positif.

4. Saya senang fiqh/manhaj dakwah begini. Seperti saya tetap datang ke Slank. Malah saya yg bisa belajar banyak tentang kesederhanaan & apa adanya.

5. Di VSI, hadiah mobil2 yang bertaburan, +bonus2 “dunia” berupa smartphone, tour ke Singapore, Eropa, income jutaan/bulan,..

6. —> toh kawan2 kemudian lihat, saya masukin kuliah online gratis, berupa coaching bisnis gratis. Yang isinya full spiritual/hal2 religi.

7. Pelan-pelan, diajak bukan hanya mengejar, mengumpulkan, & mencintai dunia. TAPI MULAI DIPERKENALKAN PADA ALLAH, Rasul-Nya, agama-Nya…

8. Yang belakangan bakal digeber, adalah program free-coaching-tahfidz online untuk VSI, dengan surah khusus, TABAAROK.

9. e-Miracle mah sudah khatam malah lebih dari 4 surat. Kawan2 yang merupakan pencari kerja asli, pencari rizki asli, di VSI, MULAI DIAJAK MASUK.

10. Walhasil, yg namanya dakwah itu, memang perlu proses. Jika hrs masuk dari pintu rumah mereka, masuklah dari pintu itu, yg sopan.

11. Kalau sudah diterima dengan baik, sudah bersahabat, berkeluarga, ngomong dakwah pun, akan jadi masuk.

12. Siapa juga sih yang GAK MAU DIAJAK MENUJU KEBAIKAN. Pastinya mau. Ini semua soal CARA, pendekatan, & konsistensi ajakan itu sendiri.

13. Saya menyenangi sangat e-miracle. Sebab dari awal orang masuk e-Miracle, rata-rata sudah dengan niatan dakwah & memperbaiki diri.

14. Mudah2an lewat VSI, siapa yang belum bisa diajak lewat e-miracle, bisa kemudian 1 sisi. Bukan hanya mencari rizki, TAPI JUGA MENCARI ALLAH, PEMILIKNYA.

15. Dakwah model begini, perlu pendekatan kebudayaan, kultural, persahabatan, yang gak serta merta. Seperti syetan juga, yang datang pelan-pelan.

16. Bahkan kadang kita kudu belajar dari STARTEGI DAKWAH DI LUAR ISLAM. Kayak apa? Mereka kadang membidik bukan bapaknya. Tapi anak2nya. Masa depan.

17. Atau tidak sedikit mereka yang membidik bukan saat hidup gagahnya. Tapi membidik ujung kehidupan seorang manusia, saat sakratul mautnya.

18. Di saat gagahnya gak bisa didekati, beresiko didekati, saat sakratul mautnya justru bisa jadi golden momen pindah aqidah.

19. Segitu sabarnya, hingga strateginya bukan cerita tuntas dalam 10, 20, 30 hr. Tp dalam 10, 20, 30 th. BEDA SEKALI DENGAN KEBANYAKAN KITA.

20. Dalam mendidik anak2 & santri, saya kerap memakai strategi pendekatan hati. Dapetin hati anak, dapetin kliknya. Hasinya? Bakal WOW.

21. APA SAJA PERLU SABAR DAN DISABARIN. Termasuk dalam urusan dakwah. Tantangannya makin berat. APALAGI DI SUASANA HEDONIS MATERIALISTIS kayak sekarang.

22. Salam buat kawan VSI & e-miracle seluruh nusantara, & yang SEDANG KERJA DI NEGARA-NEGARA ARAB, ASIA, AMERIKA DAN EROPA.
Salam kekeluargaan & persahabatan.